地方

您现在的位置是: 主页 > 地方 >

学两会精神 讲五史教育

来源:九三学社兰州市委员会 作者:王宝灵 发布日期:2021-04-06 09:25 点击量:
【字体:
                                         ——社兰州城关三、四、十二支社联合开展组织生活会
        3月31日上午,九三学社兰州城关三支社、四支社、十二支社在城关区碧桂园凤鸣书院联合举行“学两会精神,讲五史教育”组织生活会。社市委主委谢伟、城关区委统战部副部长韩方、城关基层委主委翟兆君同志应邀参加。
        会议传达学习了全国两会精神、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。要求参会人员学党史、悟思想、提高认识,强化观念,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移同中国共产党同舟共济、风雨与共。
        学习结束后,凤鸣书院院长、城关十二支社社员严荣华讲了一堂别开生面的书法课,以书法基础知识和书法鉴赏讲解为切入点,延伸到书法所包含古典哲学思想,不仅带大家感受了中华文化之美,还让大家领略了中华传统文化的为政之道、 修身之方。
        谢伟表示,九三学社成员中汇集了大量中高级知识分子和专家学者,既是先进生产力的开拓者,又是精神产品的生产者和传播者,在继承发扬中华优秀传统文化、学习吸收外国优秀文化成果、提高全民思想道德和科学文化素质、推进文化创新、增强文化发展活力等方面发挥着积极作用。希望凤鸣书院和社内其他文化工作者,继续当好传承弘扬中华优秀传统文化的积极推动者,充分发挥自身特点和优势,为民主党派开展传统文化教育和读书活动发挥积极作用。