社内要闻

您现在的位置是: 主页 > 社内要闻 >

张鸣实副主委调研社白银市委“三个文件”落实情况

来源:九三学社甘肃省委员会 作者:朱建文 发布日期:2020-07-20 17:26 点击量:
【字体:
        7月15日,九三学社甘肃省委专职副主委张鸣实带领机关干部来到白银市,结合社白银市委上半年工作进展情况,重点调研“三个文件”落实情况。
        张鸣实一行在社白银市委机关,首先代表社中央向社白银市委颁发了北京九三学社王选关怀基金会“抗击新冠肺炎”专项基金捐赠证书和纪念币。社白银市委主委刘鹏江围绕“三个文件”落实情况从主题教育活动、新社员发展、履职情况和机关作风建设等方面汇报了社白银市委今年以来工作情况和成效,特别是开展主题教育活动以来,社市委通过组织学习,调查研究,聚焦问题导向,结合职责职能,主动查找差距和不足,有针对性地进行整改和落实,进一步加深了广大社员对习近平新时代中国特色社会主义思想的认同与认知,进一步提高了崇规、守规、执规的意识,增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”,坚决做到了“两个维护”。
        张鸣实在听取汇报后指出,中央三个文件的出台是落实习近平总书记关于多党合作重要论述的具体举措,是对多党合作规律认识的再次升华。深入学习贯彻三个文件精神,对民主党派加强自身建设具有十分重大而深远的影响。要把学习好、贯彻好三个文件精神,作为当前和今后一个时期的重要任务抓好抓实。要认真学习习近平总书记关于新型政党制度的重要论述,落实“四新”“三好”总要求,结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,加强对广大社员思想政治引领,筑牢共同思想政治基础,实现政治坚定的目标。要加强履职能力建设,不断提高履职水平。在组织建设方面,要认真学习社省委下发的“社中央组织建设系列文件”,在组织建设上更加主动有力、更加规范有序、更加注重质量,为推动各项工作提供有力组织保证。