社内要闻

您现在的位置是: 主页 > 社内要闻 >

赵金云主委在中共甘肃省委召开的全省上半年经济工作专题协商座谈会上发言

来源:九三学社甘肃省委员会 作者:万代红 发布日期:2020-07-27 15:03 点击量:
【字体:
        7月24日,中共甘肃省委召开全省上半年经济工作专题协商座谈会,通报上半年经济工作情况,听取省级各民主党派、省工商联和无党派人士代表意见建议。省委书记、省人大常委会主任林铎主持会议并讲话。省领导欧阳坚、马廷礼、宋亮、石谋军及省政府秘书长李志勋出席会议。社省委主委赵金云、副主委张鸣实、朱玉红、秘书长万代红参加了会议。     社省委会主委赵金云在会上做了《关于加快我省电子商务与快递行业协同发展的建议》的发言。她分析了作为实体经济的重要补充——电商快递行业在促进经济社会发展和服务民生中的作用,特别是疫情期间,在保民生、保运转、保畅通、促销费等职能发挥上,彰显出责任和担当。针对存在的问题,她从加强规划设计,支持行业发展;优化发展环境,积极落实现有相关用地政策,保障快递物流基础设施建设用地,鼓励和支持重点品牌电商快递企业在甘投资建设快递物流园区和中转枢纽,提升我省在西部地区的快递服务能力和水平;完善电子商务快递物流基础设施;加大对快递企业,特别是农村快递网点的政策补贴支持力度四方面提出了建议。  
        林铎书记听取省级各民主党派、工商联主席、无党派人士代表的发言后,做了总结讲话。他肯定了各民主党派、工商联和无党派人士发挥各自专长和优势,围绕帮助企业复工复产、决战决胜脱贫攻坚、深化“一带一路”建设、推动黄河流域生态保护和高质量发展等重大问题献计出力,为全省经济社会发展作出的重要贡献。指出,当前甘肃发展既面临一些困难挑战,也面临不少难得政策机遇。全省上下要坚定信心、迎难而上,把短期性的应对措施和中长期的发展举措结合好,加大政策谋划和实施力度,推动全省经济社会发展行稳致远。希望各民主党派、工商联和无党派人士继续发扬优良传统,围绕做好“六稳”落实“六保”、实施扩大内需战略、构建完善产业体系、完善区域经济布局等工作,坚持小切口大问题,从一点看趋势、从局部看整体、从近期看长远,多形成一批高质量的研究成果,为甘肃发展贡献智慧和力量。