社内要闻

您现在的位置是: 主页 > 社内要闻 >

社省委八届三次全委会议在兰州召开

来源:九三学社甘肃省委员会 作者:杨娟娟 发布日期:2020-11-16 09:17 点击量:
【字体:
        11月13日下午,九三学社甘肃省第八届委员会第三次全体会议在宁卧庄宾馆召开。社甘肃省委主委赵金云、副主委王志平、张鸣实、吴震、朱玉红出席会议,社省委常委、委员参加会议,赵金云主持会议。
        会上,张鸣实传达学习了《九三学社中央关于学习贯彻中共十九届五中全会精神的决议(草案)》。
        会议进行了人事任免和选举工作。张鸣实晋升为一级巡视员,辞去社甘肃省第八届委员会副主任委员职务。会议以无记名投票方式,选举万代红为社甘肃省第八届委员会副主任委员。会上,新当选的社省委副主委万代红作了表态发言。
        赵金云作闭幕讲话。她说,在全国上下深入学习贯彻中共十九届五中全会精神之际,社甘肃省第八届委员会第三次全体会议胜利召开,圆满完成了会议确定的议程。近年来,社八届委员会在中共甘肃省委坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共中央、中共甘肃省委、省政府系列重大决策部署,认真学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,按照“四新”“三好”的标准和政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的目标要求,不断加强自身建设,班子成员凝心聚力、团结向上,参政议政、民主监督、协商民主和社会服务等方面取得了较好成绩,得到社中央和省委省政府的肯定。我们为此感到自豪与欣慰。希望今后能一如既往地发扬九三学社优良传统,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在九三学社中央和中共甘肃省委正确领导下,坚定不移贯彻新发展理念,大力弘扬科学精神,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,确保如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利做出新的贡献。
        赵金云结合学习贯彻中共十九届五中全会精神,从加强自身建设等方面提出三点要求:一是将学习贯彻十九届五中全会作为当前最大的政治任务,学深悟透、弄懂做实。二是以学习贯彻十九届五中全会精神为契机,持续做好2020年各项重点工作,为明年开好局打下坚实基础。三是始终秉承爱国、民主、科学的优良传统,进一步发扬讲政治、讲团结、讲奉献的良好作风。
        社省委监督委员会两名代表及特邀中共甘肃省委统战部一处、干部处有关同志列席会议。


上一篇:社省委召开2020年度参政议政工作会议 下一篇:没有了
0